Kaninchen mit Backpflaumen
· 1 Kaninchen
Für die Marinade:
· ¾ l Weißwein
· Petersilie
· Basilikum
· Butterschmalz
Zum Braten:
· 250 g Backpflaumen
· 1/8 l Sahne
· Johannisbeergelee
· Öl
· Senf
· Salz/Pfeffer
Die Zutaten für die Marinade verrühren und das zerteilte Kaninchen darin etwa 3 Stunden marinieren lassen. Danach das Kaninchen trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Anschließend im heißen Butterschmalz knusprig anbraten. Das Kaninchen wird mit ¼ l Marinade abgelöscht und dann etwa 1 Stunde geschmort. Die letzten 10 Minuten die Backpflaumen hinzufügen und mitschmoren lassen. Zum Schluss die Kaninchenteile und die Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte angerichtet. Die Soße mit Sahne binden und mit Johannisbeergelee abschmecken . Dazu schmeckt eine Salzkartoffeln und Rosenkohl.
Gutes Gelingen und guten Appetit!