Herrencreme altes Familien-Rezept Zutaten
Zutaten:
- 1000 ml Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 Vanillezucker
- 1 Becher Sahne
- Blockschokolade (mit dem Schälmesser abgehobelt)
Zubereitung:
etwa ¼ der Milch mit der Speisestärke und dem Zucker glattrühren. Die restliche Milch erhitzen. Das Eigelb mit hineingeben und gut durchrühren. Kurz vor dem Kochen der Milch den Topf vom Herd ziehen und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben. Oma hat die Schote auch noch mitziehen lassen und sie später wieder entfernt. (vor dem nächsten Schritt) Den Topf wieder auf den Herd geben, die Milch erhitzen und die Speisestärkemischung langsam dazugeben. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Aufpassen das er nicht ansetzt - Auskühlen lassen! Oma hat den Pudding nicht mit Frischhaltefolie oder Teller abdecken! Sie hat gesagt die Kondensflüssigkeit tropft in den Pudding und verwässert ihn. Also ständig mit dem Kochlöffel rühren, dann entsteht keine Haut auf dem Pudding. (ich nehme den Trick mit der Frischhaltefolie – ist stressfreier) Als Nächstes den Rum unterrühren. Die Sahne mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding rühren. In eine große Puddingschüssel füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die Blockschokolade dazugeben, ansonsten wird die Schokolade schnell schlunzig…. Guten Appetit