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Mango Chutney

·        1 Mango

·        1 Zwiebel

·        ½ Apfel

·        1 Knoblauchzehe

·        50 g brauner Zucker

·        40 ml Balsamico

·        4 EL Sherry

·        Ingwer ein Stück 

·        1 TL Zimt

·        3 Nelken

·        2 Lorbeerblätter

·        2 TL Paprikapulver

·        1 Prise Chili

·        1 Prise Anis

·        1 Prise Kardamom

·        Salz/Pfeffer

·        Wasser nach Bedarf (5 EL)

Die Mango schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Den Apfel schälen und auch klein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Gewürze abmessen und zurechtstellen.
 
 Zwiebeln in etwas Öl andünsten, etwas Farbe annehmen lassen. Knoblauch und Zucker dazu geben, karamellisieren, Gewürze und Ingwer dazu geben, ganz kurz mitrösten lassen. Sofort mit Balsamico, Sherry und Wasser ablöschen. Jetzt die Mango- und Apfelwürfel dazu geben. 35-40 Min. köcheln lassen und ständig rühren!.

Gutes Gelingen!
 
 Schmeckt zu Hähnchen, Braten, Lamm und Grillfleisch. Oder als Grundwürze für asiatische Gerichte nehmen.