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Buckwaitenpannekoken met Sippel un Speckkasten (Buchweizenpfannkuchen mit Zwiebeln und Speck)

Rezept von Opa Bernhard:

5-8 EL Buchweizenmehl

2 EL Weizenmehl (bei Bedarf etwas mehr)

½ - ¾ L schwarzen Bohnenkaffee

2 Eier

Salz

fetten Speck in Scheiben (nach Geschmack)

Zwiebelringe (nach Geschmack)

 

Unser Opa hat am Abend vor dem Backtag das Mehl eingeweicht! Dazu hat er 5 – 8 Esslöffel Buchweizenmehl mit 2 Esslöffel Weizenmehl gemischt und diese Mischung in ½ bis ¾ Liter schwarzen, starken Kaffee eingerührt. Die Schüssel wurde mit einem Teller abgedeckt. Der Teig durfte dann bis zum nächsten Tag quellen.

Die Konsistenz des Teiges musste leicht dicklich sein. War dies nicht der Fall, wurde es entweder mit Kaffee, oder mit Weizenmehl ausgeglichen.

Unter den Teig wurden dann noch 2 Eier und Salz untergeschlagen – fertig war der Pfannkuchenteig.

Dann legte Opa Bernhard fein säuberlich die Speckkasten (fetten Speck) in die heiße Pfanne und ließ in knusprig anbraten. Darauf ließ er den Teig dünn laufen und legte darauf die Zwiebelringe. Denn Pfannkuchen dann kurz noch wenden, damit die Zwiebeln auch schon braun wurden. 

Wir durften uns auswählen, ob wir dazu Pumpernickel (Schwarzbrot) mit Rübenkraut oder mit Apfelmus essen wollten.

Wir freuen uns heute immer noch über Buckwaitenpannekoken met Sippel un Speckkasten