Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen

·        50 g Mandeln gehackt

·        80 g Mehl

·        1 Prise Salz

·        60 g braunen Zucker (etwas mehr zum bestreuen)

·        1 TL Vanillezucker

·        70 g Butter in Stückchen

·        500 g Erdbeeren in Stücken

·        400 g Rhabarber in Stücken

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz in einer Schüssel zu Streusel vermengen.

Die geputzten und kleingeschnittenen Erdbeeren und  Rhabarberstückchen vermischen und in eine Auflaufform geben.
 

Mit  etwas Zucker bestreuen, die Streusel darüber verteilen und ca. 40 Minuten (bitte auf Sicht backen, jeder Backofen ist anders) backen. 

 

Crumble mit Vanilleeis, Eierlikör oder geschlagener Sahne schmecken lassen.