Kürbisgemüse vom Blech mit Fetakäse (vegetarisch)
· 1 Hokkaido Kürbis
· 3 rote Zwiebeln
· 1 Paprika
· 1 Zucchini
· 1 Aubergine
· 2 Möhren
· 2-3 Tomaten
· 2 Knoblauchzehen
· 2 Zweige Rosmarin
· 2 EL flüssiger Honig
· 6 EL Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· Paprika
· Fetakäse nach Bedarf
· Creme fraiche
· Kürbiskerne für den Crunsh
Den Kürbis gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und grob hacken.
Das vorbereitete Gemüse mit dem Honig und dem Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und vermengen.
Auf ein Backblech verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit (ca 5. Minuten vorher) den Fetakäse zerkrümeln und auf das Ofengemüse geben. Noch 5 Minuten weitergaren, aus dem Ofen nehmen und anrichten! Dazu schmeckt frisches Baguette.