Linsensuppe aus Oma`s Rezeptbuch 

Ein Klassiker der Deutschen Küche: Linsensuppe bzw. Linseneintopf mit Tellerlinsen, Gemüse und Würstchen. Schmeckt wie bei Oma. 

  

·         250 g Tellerlinsen der Klassiker unter den Linsensorten 

·         500 g Kartoffeln 

·         4 Wiener Würstchen 

·         1 Zwiebel 

·         1 Suppengrün Petersilie, Möhren, Lauch, Sellerie 

·         100 g geräucherter Speck in feine Streifen oder Würfel geschnitten 

·         4-6 TL Weinessig 

·         1/4 TL Kreuzkümmel 

·         2 TL Pulver Gemüsebrühe Bio 

·         Öl, Zucker, Salz, Pfeffer 

Die Linsen in einem Sieb waschen. Das Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. 

Ein EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und kräftig mit andünsten. 

Die gewaschenen Linsen und 2 Liter Wasser dazugeben. Kurz aufkochen, Topfdeckel drauf und 45 Min köcheln lassen. 

Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 20 Min vor Ende der Kochzeit dazugeben und im Topf köcheln lassen, bis alles gar ist. 

Die Linsensuppe mit Essig, Kreuzkümmel, 1-2 TL Zucker, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles noch gut 10 Min ziehen lassen. Servieren und genießen.