Spargelauflauf
Zutaten für 4 Personen:
· 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
· 300 g Möhren
· 500 g Kartoffeln
· 1000 g weißer Spargel
· 200 g Frischkäse
· 250 g Creme frai`che
· 1 Ei
· 50 g Speisestärke
· 1 Spritzer Zitronensaft
· Salz/Pfeffer
· Butter zum Einfetten
Fette eine Auflaufform mit Butter und stelle sie zur Seite.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelschneide. Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, alles kurz vorgaren und in die vorbereitetete Auflaufform geben.
Creme frai`che, Frischkäse, Ei, Speisestärke und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse geben und ca. 30 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze überbacken.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ein leckeres vegetarisches Rezept und falls doch Fleisch dazu gereicht werden soll, schmecken Rinder- oder Schweinebraten genauso gut wie Kurzgebratenes wie Schweinefilet oder Steak.
Guten Appetit!