cremige Grünkohlcremesuppe
• 300 g Grünkohl frisch in Stücken
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• etwas Öl
• 2 Kartoffeln (ca. 250g)
• 1 l Brühe
• Salz/weißer Pfeffer/Muskatnuss/Senf
• 1 Becher Sahne
• 12 Scheiben Bacon
Zunächst wird der Grünkohl gewaschen, ausgedrückt und gehackt.
Danach werden die geschnittenen Zwiebeln und der Knoblauch in heißem Fett geröstet. Die Kartoffeln, der zerkleinerte Kohl wird dazugegeben und kurze Zeit unter ständigem Rühren angebraten. Anschließend wird gesalzen, gepfeffert und mit Brühe angegossen. Das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Bacon in einer Pfanne – ohne Zugabe von Fett – kross anbraten. Die Suppe mit Muskat und Senf würzen und mit der Sahne angießen. Dann alles pürieren. Die Grünkohlsuppe wird zum Anrichten mit den Speckscheiben belegt und heiß serviert.
Guten Appetit!