Arbeiterkotelett
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Scheiben Schweinebauch a ca.100 g
- 1 Ei
- einen guten Schuß Sahne
- Salz/Pfeffer
- Semmelbrösel/Paniermehl
- Fett/Butterschmalz zum Ausbacken
Den Schweinebauch unter fließendem Wasser waschen und gut mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In Scheiben schneiden, dann mit dem Fleischklopfer etwas dünner klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in Mehl wenden. Die Eier kräftig in einem tiefen Teller verquirlen, einen guten Schuß Sahne dazugeben und die Bauchscheiben durch die verquirlte Ei/Sahnemasse ziehen. In Paniermehl ( wir haben immer altbackene Brötchen zu Paniermehr verrieben) wenden und das Paniermehl gut andrücken.
Viel Fett in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schweinebauchscheiben darin goldgelb ausbacken.
Bei uns gibt es meistens Kartoffeln und frisches Gemüse dazu!